Klinik für Anästhesiologie, Intensivmedizin, Schmerztherapie und Notfallmedizin

Wir freuen uns, Sie auf den Internetseiten der Klinik für Anästhesie, Intensivmedizin, Notfallmedizin und Rettungsdienst des Bundeswehrkrankenhauses Berlin begrüßen zu dürfen.
Das gesamte Team aus militärischem und zivilem Personal hat sich zum Ziel gesetzt, Ihnen als Patient die bestmögliche Behandlung zukommen zu lassen. Dazu bedienen wir uns modernster Rettungsmittel, Narkoseverfahren und intensivmedizinischer Therapie.
Bei aller eingesetzten Technik, steht der Mensch in seiner Ausnahmesituation als Patient im Fokus unserer Arbeit.

Patient im Mittelpunkt

Unsere Mitarbeiter sind geschult die Ängste und Nöte der ihnen anvertrauten Patienten zu erkennen und ernst zu nehmen. So sind sie in der Lage die individuell verschiedenen Wünsche und Bedürfnisse zu berücksichtigen und in ihre Arbeitsplanung einfließen zu lassen.
Hierbei ist die Zufriedenheit unserer Patienten die Maxime unseres Handelns und beinhaltet umfangreiche Fortbildungen unserer Mitarbeiter in medizinischen, wie auch in psychosozialen Fragestellungen.
Die Klinik nimmt an Studien zur Optimierung der Patientenbehandlung teil und sichert so eine Behandlung auf dem neuesten Stand der medizinischen Forschung. Ziel ist es, unsere Arbeit immer wieder kritisch zu Hinterfragen und im Sinne unserer Patienten ständig zu verbessern.

Geschäftszimmer

Alle Fäden der Klinik X laufen im Geschäftszimmerbereich zusammen. Ansprechpartner Hier finden Sie stets einen Ansprechpartner für Ihre administrativen Fragen

Gliederung der Klinik
Unsere Klinik und ihre Teilbereiche sind zertifiziert nach DINENISO und KTQ

Öffnet internen Link im aktuellen FensterAus-Weiterbildung

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind im gesamten Spektrum der präklinischen und klinischen Notfallmedizin, der Anästhesie und der Intensivmedizin geschult.

Qualitätsmanagement

In der Klinik X ist seit Jahren ein Qualitätsmanagement etabliert und Teil der täglichen Arbeit. Dieses wurde neben der Zertifizierung nach KTQ als Teil des Bundeswehrkrankenhauses Berlin seit 2011 auch nach DIN EN ISO 9001:2015 zertifiziert. Dies ist ein Alleinstellungsmerkmal einer Klinik im BwK Berlin und unterstreicht unseren Willen, die Arbeit am Patienten sowie die Qualität der Ausbildung stetig zu verbessern. Hierfür sind in allen Teileinheiten QM Mitarbeiter tätig, die Ziele aufstellen, Prozesse optimieren, externe und interne Meinungen und Meldungen auswerten und weitere Tätigkeiten tun, damit die Klinik X trotz sich ständig ändernder Gegebenheiten ihren Auftrag stets zur vollsten Zufriedenheit der anvertrauten Patienten und Mitarbeitern ausführen kann.

OFA Dr. Schönfeld, MBA
Tel 030 2841 2038