Ausbildungsangebot für Psychologen in Ausbildung

Seit einigen Jahren ist unser Krankenhaus Kooperationsklinik verschiedener staatlicher Ausbildungsinstitute. Psychologische Psychotherapeuten in Ausbildung können ihr praktisches Jahr im Zentrum für Psychiatrie und Psychotraumatologie absolvieren und sowohl diagnostisch als auch therapeutisch Erfahrungen im Rahmen der Einzel- und Gruppenbehandlung erwerben. Sie nehmen am Stationsablauf mit Visiten, Soziobesprechungen, Einzel- und Teamsupervisionen teil.

Studenten der Psychologie können ebenfalls ihre praktische Zeit in der Teileinheit absolvieren.

Leitende Psychologin ist Regierungsdirektorin Dr. phil. Christina Alliger-Horn, Psychologische Psychotherapeutin (Supervision für Verhaltenstherapie, IFA-Leiterin, EMDR-Therapeutin, Spezielle Traumatherapie nach DeGPT, Hypnotherapeutin, Gruppentherapeutin).

Ansprechpartner:

Regierungsdirektorin