Ausbildungsangebot für Psycholog*innen in Ausbildung

Seit einigen Jahren ist unser Krankenhaus Kooperationsklinik verschiedener staatlicher Ausbildungsinstitute. Psychologische Psychotherapeut*innen in Ausbildung können ihr praktisches Jahr im Zentrum für Psychiatrie und Psychotraumatologie absolvieren und sowohl diagnostisch als auch therapeutisch Erfahrungen im Rahmen der Einzel- und Gruppenbehandlung erwerben. Sie nehmen am Stationsablauf mit Visiten, Soziobesprechungen, Einzel- und Teamsupervisionen teil.

Student*innen der Psychologie können ebenfalls ihre praktische Zeit in der Teileinheit absolvieren.

Leitende Psychologin ist Regierungsdirektorin Dr. phil. Christina Alliger-Horn, Psychologische Psychotherapeutin (Supervision für Verhaltenstherapie, IFA-Leiterin, EMDR-Therapeutin, Spezielle Traumatherapie nach DeGPT, Hypnotherapeutin, Gruppentherapeutin).

Ansprechpartnerin:

Leitende Psychologin