Abteilung für Anästhesie, Intensiv-, Notfallmedizin und Rettungsdienst

Wir freuen uns, Sie auf den Internetseiten der Abteilung für Anästhesie, Intensivmedizin, Notfallmedizin und Rettungsdienst des Bundeswehrkrankenhauses Berlin begrüßen zu dürfen.

Das gesamte Team aus militärischem und zivilem Personal hat sich zum Ziel gesetzt, Ihnen als Patient die bestmögliche Behandlung zukommen zu lassen. Dazu bedienen wir uns modernster Rettungsmittel, Narkoseverfahren und intensivmedizinischer Therapie.

Bei aller eingesetzten Technik, steht der Mensch in seiner Ausnahmesituation als Patient im Fokus unserer Arbeit.

Patient im Mittelpunkt

Unsere Mitarbeiter sind geschult die Ängste und Nöte der ihnen anvertrauten Patienten zu erkennen und ernst zu nehmen. So sind sie in der Lage die individuell verschiedenen Wünsche und Bedürfnisse zu berücksichtigen und in ihre Arbeitsplanung einfließen zu lassen.

Hierbei ist die Zufriedenheit unserer Patienten die Maxime unseres Handelns und beinhaltet umfangreiche Fortbildungen unserer Mitarbeiter in medizinischen, wie auch in psychosozialen Fragestellungen.

Die Abteilung nimmt an Studien zur Optimierung der Patientenbehandlung teil und sichert so eine Behandlung auf dem neuesten Stand der medizinischen Forschung. Ziel ist es, unsere Arbeit immer wieder kritisch zu Hinterfragen und im Sinne unserer Patienten ständig zu verbessern.

Gliederung der Abteilung

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind im gesamten Spektrum der präklinischen und klinischen Notfallmedizin, der Anästhesie und der Intensivmedizin geschult.