Spitzenplatz für das Bundeswehrkrankenhaus Berlin

Bei der groß angelegten Zertifikate-Studie "Deutschlands beste Krankenhäuser" des F.A.Z.-Institutes, die Anfang Juli 2019 veröffentlicht wurde, belegte das BwKrhs Berlin in der Kategorie 300-500 Betten den 8. Platz unten allen bewerteten Krankenhäusern in Deutschland und den Spitzenplatz in Berlin.

Insgesamt wurden fast 2.300 Qualitätsberichte von Krankenhäusern in Deutschland sowie Bewertungsportale und Patientenbefragungen augewertet. Je nach Anzahl der Patientenbetten wurden alle Krankenäuser in sechs Kategorien eingeteilt und die jeweils besten 25% pro Kategorie erhielten die Auszeichnungen.Unter den fünf erwähnten Krankenhäusern Berlins mit 300-500 Betten steht das Bundeswehrkrankenhaus an erster Stelle und unter allen Krankenhäusern in Deutschland wurde der achte Platz erreicht.Zum wiederholte Male ist das eine sehr schöne Bestätigung für die Bemühungen um die Gesundheit der Patientinnen und Patienten.