Pflegedienst

In unserem Krankenhaus sind die Gesundheit und die Genesung der Patienten

Die Zusammenarbeit von zivilem und militärischem Krankenpflegepersonal stellt einen unverzichtbaren Teil in der Gesamtleistung des Krankenhauses dar. Die Krankenpflege bildet somit eine Schnittstelle in ihrer Krankenhausbehandlung. Durch unsere qualifizierte und individuelle Betreuung möchten wir sie und ihre Angehörigen im Genesungsprozess unterstützen, begleiten und aktivieren. Als Grundlage unseres Pflegekonzeptes dienen etablierte nationale pflegerische Expertenstandards. Auch das Entlassmanagement erfolgt standardisiert in multidisziplinärer Zusammenarbeit bedürfnis- und ressourcenorientiert und wird mit ihnen individuell abgestimmt. Dies garantiert ihnen eine bedarfsgerechte und kontinuierliche Versorgung auch im Anschluss an ihren Krankenhausaufenthalt.

Die Pflegedienstleitung

im Bundeswehrkrankenhaus Berlin zeigt sich hauptverantwortlich für die Organisation, Koordination und Mitarbeiterführung in der Gesundheits- und Krankenpflege und vertritt außerdem die pflegerischen Belange in den Krankenhausgremien und darüber hinaus.

Zudem bestehen weitere Aufgabenbereiche in der:

• Ermittlung und Begründung des Personalbedarfs
  • Regelungen zu Dienstplänen, Urlaubsplänen, Gestaltung von Arbeitsabläufen
  • Aufsicht über die Krankenpflegekräfte
  • Überwachung der Pflegequalität, Projekt- und Teamarbeit
  • Weiterentwicklung und Anpassung der pflegerischen Arbeit
  • Wirtschaftliche Verwendung von Ge- und Verbrauchsgütern
  • Koordinierung und Organisation der Fort- und Weiterbildung
  • Koordination und Begleitung der praktischen Ausbildung in der Gesundheits-und Krankenpflege

Wir möchten ihnen zu allem anderen das Gefühl von Sicherheit vermitteln und nachhaltig zu ihrer Genesung beitragen!